Friday, December 9, 2011

Business Fair XIII IT Telkom : Inovasi dan Kewirausahaan

Dikutip dari web IT Telkom :
"Institut Teknologi Telkom  kembali menggelar  acara Business Fair 2011.  Acara berlangsung di Gedung Serba Guna kampus IT Telkom. Pembukaan oleh Koordinator Inovasi dan Kewirausahaan, Ir. Budi Praptono, MM  di hari pertama  Business Fair, Senin (5/12).
Business Fair merupakan bagian  dari mata kuliah inovasi dan kewirausahaan. Business Fair bertujuan untuk  memfasilitasi mahasiswa  untuk belajar berbisnis. Bisnisnya pun bermacam-macam. Mulai dari  aneka ragam makanan, minuman, jajanan ringan, hingga fesyen dan pernak pernik.
Konsep acara  Business Fair kali ini memang tidak jauh beda dengan Business Fair sebelumnya. Business Fair rencaananya akan berlangsung selama tiga hari berturut-turut, mulai hari ini hingga Rabu mendatang (7/12)."

Pada business fair kali ini, saya dan teman-teman turut berpartisipasi sebagai pengisi stand. Stand kami yaitu SUN. Kami menjual makanan, minuman, dan memfasilitasi pengunjung untuk bermain Kinect for X-Box 360. *dapat dilihat pada postingan sebelumnya

Hari-hari yang melelahkan, mulai dari rapat, memikirkan konsep dan strategi penjualan, menu makanan, belanja bahan makanan, perlengkapan alat, sampai pada hari H business fair. Bolos kuliah demi totalitas di dapur, sebagai staff produksi, saya merasa tidak menyesal. Karena saya merasa terapresiasi dengan SUN sebagai nominator stand dengan makanan terenak :D

Menyenangkan bekerja bersama kalian, para SUN warrior :) Saya pasti akan sangat merindukan moment-moment indah ini :') 







*potret keceriaan bersama SUN warrior :D *

*iseng foto ama mas-mas stand sebelah :p *




2 comments:

  1. perkenalkan nama saya heru gunadi...mungkin mbak putri gak kenal saya... oleh karena itu salam kenal ya...saya lulusan IT telkom juga dulu stttelkom...
    alhamdulilah saya membaca ternyata semangat business fair masih ada sampe sekarang..agak sombong dikit boleh ya...hehe...kebetulan saya salah satu orang yang membidani lahirnya business fair di mata kulaih inov dan kewirausahaan...mungkin bisa ditanyakan ke pak budi prap langsung tentang saya...
    kalo boleh saya cerita...dulu bisnis fair gak semegah sekarang...saat itu awalnya kita cuma duduk lesehan di teras gedung I sambil jualan, setelah itu semester berikutnya baru kita bisa pakai GSG untuk bikin gebyar yang lebih baik,
    intinya uma simple tujuannya.mau apapun jurusannya, dan apapun produk usahanya..yang penting baahwa mahasiswa bisa mengerti bagaimana cara memuai suatu usaha, menerapkannya dan memeliharanya sampai usaha tersebut besar dengan ditopang mimpi besar. sealin itu juga untuk mengasah kemampuan manajemen sumber daya manusia untuk mengoptimalkan diri dan lingkungannya...ya pokoknya bahasanya muluk muluk lah..anggap ini juga persiapan kita kalo didunia kerja menjadabat suatu profesi harus seperti apa dan bagaimana....

    saya sangat bangga sekali dengan kalian adik2ku...semoga tuhan selalu memberkati dan sukses selalu

    salam dari timika papua


    heru gunadi

    ReplyDelete
  2. Wah iya, ngomong2 masih ada yang punya excel perhitungan modal bisnis fair gak ya. kalau ada boleh minta dong....

    ReplyDelete